庆祝建党100周年华诞 三松医疗党支部开展党史学习专题分享会

发布日期:2021-05-23

为迎接党的100周年生日,贯彻上级党委有关部署要求,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和指示精神,交流党史学习教育进展情况和经验做法,推进三松集团党支部党史学习教育工作。521日下午,三松医疗集团党支部召开党员学习会,来自集团公司党支部全体党员与入党积极分子,以及德森医院部分党员代表应邀参加会议。

(图:三松医疗党支部在德森医院会议室开展党史学习教育专题会议) 

会议首先围绕“为什么学、怎么学、学什么”进行了主题分享学习。在为什么学方面,大家回顾了“三个必然要求”,认真领会了开展党史学习教育的重大意义;在怎么学、学什么方面,各位党员围绕“六个进一步”,结合自身实际工作,畅所欲言,学习探讨如何通过党史学习,更好地推进日常工作。

(图:会上大家积极发言分享学习心得) 

分享会上,集团公司党支部党员、药剂专家李跃主任还向大家传达了他本月19号参加生命科技园党建培训的相关内容,表示此次学习受益匪浅,不但加深了党史学习必要性与重要性的认识,还了解到光刻机等高精尖技术的全球一体化发展趋势,对于在时代大背景下更好地学习党史有了更深刻的认识。

(图:集团支部书记李复振强调党史学习教育重要性)

集团党支部书记李复振在会上强调,希望大家进一步领会中央和上级党委相关精神,用党的创新理论武装头脑、推进自身工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在做好疫情防控的同时,结合党史教育的心得在自己的工作岗位上办实事,做好事,为人民群众提供更为优质的医疗服务,为党的100周年生日献礼。

(图:参会党员认真做好记录)

大家纷纷表示,接下来将进一步在集团党支部与上级党委的领导下,加强树立正确的党史观,切实为群众办实事解难题。学习分享会最后,各位党员还讨论了“七一”之前组织前往邛崃红军纪念馆实地学习党史的计划与下阶段党建学习的工作安排。