中医骨科

中医骨科历史悠久,是在我国各族人民与外伤疾患长期斗争中创造和发展起来的,是我国医学的重要组成部分。我院中医骨伤科始建于2004年,在著名骨伤科专家廖友才的带领下,拥有副主任医师1人、执业医师2人、助理医师1人、实习医生3人、康复理疗师5人、护师1人,现已发展成环境优雅、设备齐全、技术质量雄厚、服务质量好且可治疗多种疾病、疗效显著、无任何副作用、费用低的特色科室。

科室以雄厚的中医实力为立科之本,将民族药、现代康复技术与传统康复手段结合为一体,经过十余年的临床实践,现已可开展中药内服和外用、针刺、灸疗、拔罐、刃针放血、穴位贴敷、推拿、整脊、小针刀、穴位减肥、小儿推拿等治疗项目,其中 ,小针刀微创疗法为我科特色项目,治疗效果好,常年有重庆、云南等外省籍和省内许多地方的患者慕名前来就诊,在本市及周边城市范围内享有较高的声誉。

科室诊疗范围:慢性软组织损伤、骨质增生、骨刺、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出症、腱鞘炎、坐骨神经痛、网球肘、外伤后遗症、偏头痛、眩晕症、耳聋耳鸣、痛经、痛风、强直性脊柱炎、股骨头骨头无菌性坏死、风湿类风湿性关节炎、以及各种顽固性的颈、肩、背、臂、腰、臀、腿痛、胃肠功能紊乱、慢性胃炎、胃溃疡、结肠炎、哮喘、慢性支气管炎、糖尿病、性功能不全等常见病、多发病及多种疑难杂症。