肾内科(血液净化)

秉承集团公司“打造以肾病为主的大专科 小综合连锁医疗集团”的战略目标 ,自贡三松汇兴医院利用集团资源优势,大力打造科室医疗服务能力。自贡三松汇兴医院血液净化科于2017年按照国际血液透析规范标准新建,是一家经卫生局批准设立的高起点、高标准、专业化、科技化的血液透析专业机构。科室位于医院二楼,设备一流,基础设施完善,分区明确,宽敞明亮,环境舒适,共设29台机位。


为满足自贡肾病患者的需要,为其延续三松医疗高品质的透析服务,科室采用全套意大利BELLCO血液透析滤过装置、改良聚醚砜一次性中高通透析器、优质的水处理系统、A原液B联机干粉等高品质进口设备耗材。科室各方面均实行标准化管理,以为自贡及周边广大肾友带来高品质的血液透析服务,延长患者寿命,提高其生活品质。


科室可开展急、慢性肾功能衰竭、急性中毒、严重水电解质代谢紊乱及酸碱失衡等血液透析,可满足患者血液透析、血液滤过、血液透析滤过、高通透析、PHF(双腔在线血液透析滤过)等不同的透析要求。同时,依托集团优势,科室可开展临时及长期中心静脉导置管术、动静脉内瘘吻合术、动静脉内瘘重建术等手术项目,有较高的血管通路维护水平,可为患者长期透析保驾护航。